当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
泉州市委编办织好“三张网”提前完成2018年事业单位法人年度报告公示工作
[2019-04-01 09:58] 阅读人次:100 【字体:

泉州市委编办织好“三张网”提前完成2018年事业单位法人年度报告公示工作

  

泉州市委编办充分发挥“互联网+”作用,坚持“网上办”的原则,秉承“让信息多跑路、群众少跑腿”的服务精神,采用“全流程网上办理”年度报告公示,比法定时限提前一周全面完成市年度报告公示工作。

  织好谋划网。市编办在认真总结历年年度报告公示经验的基础上,找准工作落脚点,提前谋划研究,科学制定方案,严格责任落实。十二月初即下发《关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》布置全市工作。明确工作目标、工作要求、办事流程及操作步骤等事项,通过构筑一级抓一级,层层抓落实目标责任机制,精确指导各县(市、区)和市直各单位早谋划、早准备、早完成,确保全市上下联动,齐心协力推进公示工作。 

  织好服务网。一是实现年度报告一趟不用跑。各申报单位登录事业单位在线网站,通过光盘或二维码在线填写提交事业单位法人年度报告书,扫描上传其他相关材料,无需到登记管理机关报送纸质材料,真正实现了年度报告一趟不用跑,做到无纸质化办公,提高办事效率,降低办公能耗,方便办事单位,这一举措受到各单位的一致好评。二是根据网上登记管理系统开通一键公示自动公告的功能修改完善《事业单位年度报告服务指南》。对公示常见问题进行详细解析随《通知》印发,并将《通知》、《指南》、《年度报告书填写范本》发布在编办门户网站,方便各单位查询下载。充分运用互联网+管理模式提供QQ群、微信群、专线电话、业务邮箱服务,为各事业单位提供业务咨询,做到有疑必解、有惑必答、有难必帮。同时利用短信群发,温馨提醒事业单位按时提交符合公示要求的年度报告。 

  织好监管网。严格执行泉州市事业单位法人异常名录管理制度有关规定,认真配合推进市中院开展事业单位法定代表人失信被执行人联合惩戒机制,注重加强对事业单位的监管力度。通过认真审查年度报告有关事项,对法定代表人为失信被执行人或已退休、调离岗位,开办资金减少或超过20%,单位办公场所发生变化等情况的单位,及时督促整改或办理变更登记。

 


收藏】 【打印】 【关闭